這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

世足賽球迷鬥毆 阿根廷要求俄國驅逐出境

最新更新:2018/06/23 11:37

(中央社莫斯科/布宜諾斯艾利斯22日綜合外電報導)阿根廷當局今天表示,他們已經要求俄羅斯拘留且驅逐4名阿根廷足球迷,4人昨天在世界盃賽場和克羅埃西亞球迷鬥毆,過程都被旁人錄影下來。

阿根廷隊昨天在下諾佛哥羅體育場(Nizhny Novgorod Stadium)迎戰克羅埃西亞,比賽期間有民眾錄下影片顯示,一群男子在觀眾看台鬥毆。

路透社報導,克羅埃西亞最終以3比0血洗阿根廷,俄國世界盃籌備委員會指出,警方在賽後拘留了7名阿根廷球迷。

阿根廷安全部門聲明表示,他們已經確認影片中4名阿根廷球迷的身分,現在將「要求俄國當局立即拘留他們,以便將他們驅逐出境」。

在比賽期間拍攝且於社群媒體廣泛流傳的影片顯示,身穿阿根廷及克羅埃西亞球衣的民眾彼此拳打腳踢,同時有人在旁邊試圖勸架。

一名克羅埃西亞球迷躺在地上不斷被毆打,還被人踢擊頭部。

俄國世界盃籌備委員會發言人說:「現在的情況是,司法當局要依據現行法律來判斷這件事。」(譯者:陳彥鈞/核稿:盧映孜)1070623

地機族