這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

客場5.2局好投 陳偉殷:保持清醒放鬆投

最新更新:2018/08/19 15:16
效力於馬林魚隊的台灣左投陳偉殷18日作客國民先發。中央社記者鄭崇生華盛頓攝  107年8月19日
效力於馬林魚隊的台灣左投陳偉殷18日作客國民先發。中央社記者鄭崇生華盛頓攝 107年8月19日

(中央社記者黃巧雯台北19日綜合報導)旅美邁阿密馬林魚隊左投陳偉殷今天在客場出戰華盛頓國民隊,繳出5.2局失2分成績,擺脫客場魔咒,他表示,沒有特別做什麼改變,主要是保持清醒、放鬆投。

陳偉殷賽前本季拿下4勝9敗,但主客場表現落差大,主場繳出3勝3敗成績,客場卻僅拿下1勝6敗。

陳偉殷今天投5.2局,唯一出現失分,就是第3局被國民隊開路先鋒透納(Trea Turner)掃出一記兩分打點全壘打,儘管退場時球隊仍以4比2領先,但勝投後續遭牛棚砸鍋,兩隊鏖戰至延長賽第10局才分勝負,馬林魚隊最終以7比5獲勝。

陳偉殷表示,那一顆被敲出全壘打的球,是今天對右打者投出的唯一一顆二縫線直球,卻跑到紅中的位置,「那時候過於想要投到很好的位置,控制較不太理想」。

儘管先前在客場表現不理想,但今天在客場出賽,卻繳出不錯成績,陳偉殷指出,之前外界一直提主客場表現有落差,讓他不去想也很難,但想了又會想做些什麼改變,反而因此容易在意、越不能控制好。

陳偉殷強調,今天比賽沒有做什麼特別改變,主要就是保持在清醒狀態下投球、控制自己能夠控制的東西,他認為可能因此較能放鬆投。(編輯:張芷瑄)1070819

地機族