這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

林穎欣呂紹全互補 射下52年空氣步槍首金

最新更新:2018/08/19 19:01

亞運最前線(中央社記者龍柏安雅加達19日電)小將林穎欣和呂紹全聯手,今天在2018雅加達—巨港亞運射擊10公尺空氣步槍決賽,以494.1分拿下隊史在亞運睽違52年來的首面空氣槍金牌。

中華射擊代表隊,上一次在亞運奪金,是2002釜山亞運,當時是由男子好手陳世偉,在男子雙不定向飛靶摘金,至於空氣步槍,則要回溯至1966曼谷亞運,當時是由吳道源拿下金牌。

對自己要求完美的林穎欣,即便和「學長」呂紹全合體摘金,仍對自己表現不滿意,「我沒有射到自己預期分數。」不過談到替中華隊摘下第一金,她才釋懷地說:「我還是很開心,畢竟這是射擊在空氣槍的部分,多年來的第一面金牌」。

個性成穩的林穎欣,私底下話不多,大她4歲的呂紹全則是開朗的陽光男孩,兩個個性截然不同的人湊在一起,場上卻絲毫不見「違和感」,教練陳文菱就透露,兩人堪稱完美互補。

陳文菱解釋,團體賽最怕兩人同時發生失誤,一旦士氣遭受重擊,表現就很容易崩盤,「不過今天只要一個射不好,另一個就會補回來,這種氛圍會讓兩個人都很安心」。

首次參加亞運的林穎欣也說,比賽時緊張到不行,手甚至抖到能不能撐完比賽都沒自信,而搭檔呂紹全則有妙招,「反正就是拚命逗她笑,虧自己、瞎扯蛋什麼都好」。

兩人首次搭配,就在亞運一舉射金,兩人都覺得不可思議,林穎欣就透露,當確定摘金那一刻都快哭了,她強調:「我是快哭,但沒有哭。」

呂紹全坦言,他壓根兒沒想過會拿到本屆亞運代表團的第一金,甚至抱回射擊睽違52年來空氣槍的首金,不過脖子上掛著沉甸甸的金牌,他笑說:「真的很開心。」(編輯:張芷瑄)1070819

地機族