這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

邱安汝率女壘亞運搶勝 抗日鎖定2投手

最新更新:2018/08/19 19:51

亞運最前線(中央社記者謝靜雯雅加達19日電)中華女壘隊有旅日資歷的投手邱安汝,今天首局壘上有人接手後援,7局遭南韓追平比數,總教練楊賢銘鼓勵她,「過去就過去、專注當下」,8局回穩,守下勝利。

中華女壘隊首戰與南韓隊交手,先發投手林盈馨首局投出保送後,中華隊教練團馬上壓上邱安汝接手,中華隊原本有機會正規7局打完就拿下比賽勝利,但因為守備瑕疵,讓南韓隊有機會反攻,最後在延長賽才順利以3比2拿下勝利。

邱安汝今天總計投8局,僅被敲出6支安打、失掉2分;總教練楊賢銘表示,先發投手林盈馨控球還是有些狀況,南韓隊打者打擊慣性是把球向上撈,邱安汝的上飄球路容易讓南韓隊打者打成高飛球,所以決定讓她登板守成。

邱安汝表示,賽前教練團就有告知投手群任務,所以有心理準備,投到7局被追平後,楊賢銘也有鼓勵她,「過去就過去了,專注當下、調整心理」,8局再上場不管場上狀況、專注投球。

邱安汝先前最多投4至5局,今天一口氣投了8局,中華隊明天一日兩戰,印尼時間早上10點先與勁敵日本隊交手,下午再與印尼隊碰頭,楊賢銘表示,因為邱安汝今天用球數偏多,明天會不會再讓她上場還不一定。

碰手中華隊此次挑戰隊史首金的最大敵人日本,楊賢銘表示,先發投手有腹案,但晚上還需要再跟教練團開會討論,至於日本隊除了王牌投手上野由岐子外,「女壘大谷翔平」藤田倭也是鎖定對象。(編輯:吳協昌)1070819

地機族