本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本綜合格鬥家山本德郁癌逝 享年41歲

最新更新:2018/09/19 17:23
日本綜合格鬥家山本德郁18日不敵病魔逝世,享年41歲。(圖取自山本德郁Instagram網頁www.instagram.com)
日本綜合格鬥家山本德郁18日不敵病魔逝世,享年41歲。(圖取自山本德郁Instagram網頁www.instagram.com)

(中央社東京19日綜合外電報導)日本綜合格鬥家山本德郁(Norifumi "Kid" Yamamoto)3週前宣布自己正在與癌症搏鬥後,昨天不敵病魔撒手人寰,享年41歲,粉絲和格鬥界人士今天紛紛表達哀悼之意。

魅力十足的山本外號「神之子」,出生於摔角與格鬥世家,瘦而結實、滿身刺青的他在終極格鬥冠軍賽(UFC)等許多綜合格鬥(MMA)賽事中,迎戰體型比他壯碩的對手。他陽光、自信的笑容贏得無數粉絲的心。

山本的父親1972年代表日本出征慕尼黑奧運。山本很小的時候便在父親調教下開始學習摔角,他的兩個姐妹也都是摔跤界的頂尖好手。

山本與2000年雪梨奧運代表資格失之交臂後,轉為職業運動員。

山本8月26日透過Instagram宣布自己正在接受癌症治療,他創辦的格鬥俱樂部Krazy Bee昨天推文公布他的死訊。

UFC.com說他是「日本最偉大也最令人激動的綜合格鬥家之一」。

山本驟然離世,粉絲和格鬥界人士也紛紛表達哀悼之意。

UFC名人堂成員沙姆洛克(Ken Shamrock)推文說:「神之子山本,格鬥運動真正的傳奇人物已離我們而去。」

沙姆洛克說:「當我們想起這位令人驚奇的運動員,我的心與他的家人及全球粉絲同在。」

同為UFC名人堂成員的BJ潘恩(BJ Penn)也推文說:「這項消息令人極為震驚,MMA損失了一位真正的傳奇人物。」(譯者:劉文瑜/核稿:徐崇哲)1070919

地機族