這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

李宗偉養病盼球迷尊重隱私 期待儘速復出

最新更新:2018/09/24 08:58
馬來西亞羽球總會22日證實李宗偉罹患鼻咽癌,目前正在台灣治療。(中央社檔案照片)
馬來西亞羽球總會22日證實李宗偉罹患鼻咽癌,目前正在台灣治療。(中央社檔案照片)

(中央社記者郭朝河吉隆坡23日專電)馬來西亞羽球總會昨天證實羽球一哥李宗偉患上鼻咽癌後,據大馬媒體報導,李宗偉表示,希望球迷可以尊重他的隱私,讓他好好休養迅速恢復,以期盡快回到球場。

李宗偉的官方推特昨天發布馬來西亞羽總的官方聲明,希望所有球迷都可以尊重他和家人的隱私,讓他好好休息。

據大馬媒體報導,他透過錄音檔說,鼻咽癌不會打擊他的羽球職業生涯,並表示過去2個月的治療期獲得許多人關心,因此未來希望球迷能等他回到球場繼續表現。

另一方面,世界許多羽球好手得知消息後,都紛紛送上慰問。其中,當年與李宗偉並列「羽球四大天王」的選手都送上祝福。

包括「一輩子的對手」中國羽球天王林丹就私下傳簡訊問候李宗偉。印尼一代名將陶菲克(Taufik Hidayat)也在社群媒體上表示,希望李宗偉一天過得比一天好,能盡快好起來。丹麥的名宿加德(Peter Hoeg Gade)也祝福老朋友能早日康復。

至於李宗偉患病前最後一場的對手日本的桃田賢斗,除了對李宗偉患癌一事表示驚訝,也希望他能早日康復回到球場,彼此再精彩對決。

馬來西亞羽總昨天表示,李宗偉患上鼻咽癌,屬初期,在台灣治療,對治療反應良好。(編輯:郭中翰)1070923

地機族