這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

美國務院亞太副助卿訪台 府:之前就敲定

最新更新:2018/03/20 19:17
美國國務院東亞暨太平洋事務局副助卿黃之瀚將訪台,總統府發言人林鶴明(圖)表示,這個行程是在之前即已敲定。(中央社檔案照片)
美國國務院東亞暨太平洋事務局副助卿黃之瀚將訪台,總統府發言人林鶴明(圖)表示,這個行程是在之前即已敲定。(中央社檔案照片)

(中央社記者葉素萍台北20日電)美國國務院東亞暨太平洋事務局副助卿黃之瀚將於20至22日訪台,總統府說,黃之瀚來台訪問一事,美國在台協會已經有相關的說明。事實上,這個行程是在之前即已敲定。

美國總統川普上週簽署台灣旅行法。美國在台協會今天表示,美國國務院東亞暨太平洋事務局副助卿黃之瀚(Alex Wong)將於20至22日訪台;外交部表示歡迎,將有助深化台美夥伴關係。

黃之瀚明天將在台北美國商會謝年飯致詞,總統蔡英文也將出席明天舉行的台北美國商會謝年飯並致詞。

總統府發言人林鶴明指出,關於黃之瀚來台訪問一事,美國在台協會已經有相關的說明。事實上,這個行程是在之前即已敲定。

據了解,在台灣旅行法通過前,層級更高的美方各相關官員便多有訪問台灣,過去將近2年來,台美之間各領域交流合作,也確實較諸以往更為頻繁密切,這與台灣旅行法的從立法到通過的這段期間,台美兩國間的往來與氣氛也相為應照。(編輯:李淑華)1070320

美商會謝年飯 美亞太副助卿將與總統同台

(中央社記者陳政偉台北20日電)台北市美國商會明天舉辦外商界年度盛會的謝年飯,今天證實邀請到美國國務院東亞暨太平洋事務局副助卿黃之瀚(Alex Wong)致詞,總統蔡英文也受邀演講,兩人同台,備受矚目。

由於美國總統川普上週簽署台灣旅行法,黃之瀚這次來訪,也格外引發關注。台北市美國商會每年都會舉辦謝年飯,目的在於感謝台灣官員、本地企業領袖及學界間建設性的互動。

美國商會今年選在3月21日,於台北君悅大飯店舉辦2018年度謝年飯晚宴,邀請蔡總統蒞臨並發表演講。

美國在台協會(AIT)今天發布新聞稿表示,黃之瀚在20日至22日訪問台灣,訪台期間,將在21日在台北美國商會謝年飯致詞,也會和台灣當局討論許多對美台關係具重要性的議題。

美國商會接受信件訪問時指出,謝年飯是台北市美國商會及外商界年度最大和最重要的盛會之一,很榮幸能夠邀請到美國國務院東亞暨太平洋事務局副助卿黃之瀚在謝年飯晚宴中致詞。(編輯:李淑華)1070320

地機族