這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

央視:中國與布吉納法索復交

最新更新:2018/05/26 18:24
布吉納法索與台灣斷交後第3天正式與中國建交。圖為布吉納法索小檔案。(中央社製表)
布吉納法索與台灣斷交後第3天正式與中國建交。圖為布吉納法索小檔案。(中央社製表)

(中央社台北26日電)布吉納法索與台灣斷交後第3天正式與中國建交。央視新聞客戶端今天報導,中國外長王毅在北京與布吉納法索外長巴瑞簽署聯合公報,兩國即日正式恢復大使級外交關係。

政府24日斷絕與西非國家布吉納法索的外交關係後,外交部長吳釗燮當時表示,這次斷交表面上看起來跟中國沒關係,「但大家都知道,中國就是唯一因素」,布吉納法索跟中國建交是遲早的事。

央視新聞客戶端今天報導,中國國務委員兼外交部長王毅在北京與布吉納法索外長巴瑞(Alpha Barry)簽署「中華人民共和國與布基納法索(布吉納法索)關於恢復外交關係的聯合公報」,即日兩國正式恢復大使級外交關係。(編輯:陳家倫)1070526

地機族