這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

大谷翔平對洋基仍未敲安 滿壘保送進帳打點

最新更新:2018/05/27 12:40
美國職棒MLB洛杉磯天使日籍球星大谷翔平作客紐約,26日4打數仍未敲安打,打擊率跌破3成。(共同社提供)
美國職棒MLB洛杉磯天使日籍球星大谷翔平作客紐約,26日4打數仍未敲安打,打擊率跌破3成。(共同社提供)

(中央社記者尹俊傑紐約26日專電)美國職棒MLB洛杉磯天使日籍球星大谷翔平作客紐約,今天4打數仍未敲安打,打擊率跌破3成。天使看板球星楚勞特單場5安,助球隊以11比4擊敗洋基,系列戰扳成平手。

天使洋基系列戰第2場比賽,晚間在洋基球場進行。昨天3打數零安打的大谷,今天下午在牛棚練投,為重返輪值作準備,晚間比賽則排在先發第5棒,擔任指定打擊。

天使1局上先馳得點,大谷翔平在2人出局、三壘有人時登場打擊,面對洋基球迷滿場噓聲,最後遭三振出局。洋基隨後靠著賈德納(Brett Gardner)、賈吉(Aaron Judge)和羅邁恩(Austin Romine)先後開轟,取得4比1領先。

3局上,大谷把握得點圈打擊機會,在1人出局、滿壘情況下選到四壞保送,擠回1分,天使將比數追成2比4。

大谷5局上吞下此役第2次三振;6局上在無人出局,一、三壘有人時登場打擊,最後擊出雙殺打,三壘跑者趁傳跑回本壘,大谷沒有打點進帳。此時天使已拉開比數,以9比4領先。

8局上,大谷擊出中間方向強襲球,落入洋基防守布陣,遭刺殺出局。

大谷轉戰美國職棒前,洋基原本有意爭取,但他最後選擇加盟天使。因此,大谷本週首度在紐約出賽,只要播報員唸出他的名字,場內必定噓聲四起。大谷這兩場比賽打擊沒有發揮,此役過後,本季打擊率跌破3成,降至2成97。

天使此役致勝功臣是楚勞特(Mike Trout)。近況加溫的他5個打數都擊出安打,包含3支二壘打、一支全壘打,單場5安、11個壘打數,都創生涯新高。他還替天使打回4分,3度跑回本壘,表現亮眼。

楚勞特連3場開轟,本季累積17支全壘打,追上波士頓紅襪隊的貝茲(Mookie Betts),並列本季大聯盟最多轟打者。

在楚勞特領軍下,天使終場以11比4力克洋基,系列戰扳成平手。兩隊明天下午將再度交手,洋基預定由日籍投手田中將大先發,有機會和大谷上演日籍球星在美職投打對決的戲碼。(編輯:屈享平)1070527

地機族