這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

移民政策髮夾彎後 川普:非法侵入須立即遣返

最新更新:2018/06/25 07:35
美國總統川普24日表示,非法進入美國的移民須立即遣返。(中央社檔案照片)
美國總統川普24日表示,非法進入美國的移民須立即遣返。(中央社檔案照片)

(中央社華盛頓24日綜合外電報導)美國總統川普今天表示,非法進入美國的移民,必須立即遣返,不需經過任何司法程序。

川普發推文說:「我們不允許這些人進犯我們的國家。有人非法進來,我們必須立即遣返他們,不需經過法官或是法院立案審理。對於良好的移民政策和法律與秩序而言,我們的制度形同兒戲。多數兒童未隨父母前來。」

他說:「無法接受有人侵入我們的國家。強有力的邊界管制,沒有犯罪!」

川普政府在邊界拆散移民親子以拘留並起訴成人的作法,引發各界的批評和不滿,甚至來自共和黨內部的壓力,川普上週被迫改弦更張。

川普在此議題屈服後,發推文和演說中加倍批評美國移民法律,把非法移民比喻為入侵者,試圖「侵入」美國。(譯者:嚴思祺)1070625

地機族