這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

大提琴家張正傑手術成功 醫:石膏拿掉就可拉琴

最新更新:2018/07/21 09:44
大提琴家張正傑因車禍左手腕斷了,21日在臉書說:「手術的成功絕對是你們的祝福、禱告給的能量。」(圖取自張正傑臉書facebook.com/ChenChiehChang)
大提琴家張正傑因車禍左手腕斷了,21日在臉書說:「手術的成功絕對是你們的祝福、禱告給的能量。」(圖取自張正傑臉書facebook.com/ChenChiehChang)

(中央社記者魏紜鈴台北21日電)國內知名大提琴家張正傑在維也納騎腳踏車出車禍,導致左手腕斷了。今天凌晨經過手術後,張正傑透過臉書向各界表示,手術成功,感謝來自台灣的祝福,石膏拿掉,就可以拉琴了。

大提琴家張正傑昨天在臉書貼文指出,自己在奧地利維也納騎腳踏車出了車禍,導致左手腕斷了,在維也納醫院開刀醫治。醫生告訴他,要在他的左手腕放入一根釘子。

由於開刀時間延遲,張正傑在等候手術期間幾次透過臉書貼文對外發言,進開刀房前也對大家幫他祈福表達感謝,「昨晚整夜沒睡!從來沒有過的擔心!謝謝大家給我的集氣。」

今天凌晨(台灣時間),張正傑再透過臉書向各界表示已開刀完畢,他說:「手術的成功絕對是你們的祝福、禱告給的能量。」

因手術延遲,張正傑經過19小時禁食餓壞了,手術一結束,他馬上吃了醫院餐點及親友準備的食物,也在臉書公布術後進食照,向大家報平安。

「照醫生的說法,4個禮拜石膏拿掉,我就可以拉琴了。」張正傑貼文轉述,當醫生知道全台灣都在關切這場手術時告訴他:「等你石膏拆完了以後再來謝謝我。」(編輯:吳佳穎/卞金峰)1070721

4點鐘終於輪到我開刀了,被推倒開刀房,雖然是局部麻醉,可是我累垮了,所以等於是全身麻醉!一開刀完,我馬上謝謝主任,當他知道全臺灣都在關切我的手術時,他很慎重的說:「等你石膏拆完了以後再來謝謝我!」不過他自己覺得開的很滿意,但是保險起見,石膏...

張正傑發佈於 2018年7月20日 星期五
地機族