這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

吳宗憲兒子發文威脅炸北市府 警偵辦中[更新]

最新更新:2018/08/19 21:56
藝人吳宗憲的兒子吳睿軒(中)透過網路發文寫下要炸北市府等字句,19日晚間遭北市刑大約談到案說明,訊後離去。中央社記者謝佳璋攝 107年8月19日
藝人吳宗憲的兒子吳睿軒(中)透過網路發文寫下要炸北市府等字句,19日晚間遭北市刑大約談到案說明,訊後離去。中央社記者謝佳璋攝 107年8月19日

(中央社記者黃麗芸台北19日電)網傳藝人吳宗憲兒子發文說要炸台北巿政府。台北市警局相關人士今表示,將先追查網路流傳文章內容的原始出處和帳號作進一步清查,不排除傳喚到案說明,若屬實恐涉恐嚇公眾罪。

蘋果日報報導,PTT今天流傳一張照片,疑為星二代在社群網站IG發圖文,並寫下「女友生病 要是沒好起來 我就做炸彈,炸台北市政府,全民賠罪」;吳宗憲坦承照片的人是他兒子。

警方接受中央社記者訪問時表示,將先針對發文文章的原始出處和帳號進行清查確認,包括網友刊登和轉發內容在內,已排除是否遭人盜用帳號等情事,屆時將視偵查結果,報請檢方偵辦,不排除傳喚發文者和轉載網友到案說明,若發文屬實恐涉刑法的恐嚇公眾罪。(編輯:李亨山)1070819

吳宗憲兒發文炸北市府 吳睿軒道歉願承擔

(中央社記者江佩凌台北19日電)主持人吳宗憲兒子吳睿軒發文寫下要炸北市府,吳睿軒今晚透過粉絲團發文道歉,寫下「抱歉開了不該開的玩笑」,面對所犯下的錯誤,會欣然接受並配合警方調查。

吳睿軒以藝名「鹿希派」歌手身分出道,晚間6時許,他在臉書粉絲團「鹿希派LucyPIE」發文道歉,寫下「抱歉開了不該開的玩笑,抱歉沒有意識到自己已經是公眾人物,更要注意自己的言行」。

他為此事感到抱歉,認為無論是公開或私人的帳號都一樣,並說所謂「做炸彈炸市政府」,是他跟軍中同袍間的一個笑話,「是跟朋友之間所謂的玩笑話、垃圾話」,沒想到在他私人IG發文會被有心人士截圖。

吳睿軒表示,面對所犯下愚蠢的錯誤,會欣然接受並配合警方調查,「自己捅的簍子 自己承擔後果」,還說他已經被全家人罵了。(編輯:唐聲揚)1070819

地機族