這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

107年9月19日台灣各報頭條速報

最新更新:2018/09/19 07:35

聯合報:監聽規定由嚴放寬

(中央社網站)聯合報19日報導,「防堵假新聞」儼然成為近日政府重點業務。針對通信監察問題,法務部已會同國安局等單位,研擬「通訊保障監察法」修正草案,其中最大改變,是將調閱通信紀錄的權限,由原先「法官保留」改為檢察官就可發動。另外前檢察總長黃世銘疑違法監聽一案,事後監聽規定被大幅修嚴,如今相關條款又一一放寬。

中國時報:民進黨昔反對「國安法」 今贊成修法箝制新聞

(中央社網站)中國時報19日報導,行政院18日證實,民進黨立委葉宜津提案修正「國安法」,增訂將網路領域列為國安範疇。政院發言人丁允恭說,政府也認為目前網路假新聞、假資訊浮濫,其中不乏境外不友善勢力蓄意操弄,威脅國家安全的情況,應採取適宜的作為。諷刺的是,民進黨當年最反對制定「國安法」,如今卻加碼「國安法」管制力度,提醒民進黨莫忘初衷。

蘋果日報:史上最大貿易戰 拖累台灣

(中央社網站)蘋果日報19日報導,史上最大規模的貿易戰火已經點燃!美國總統川普於台灣時間18日上午宣布,下週一起將再針對從中國進口的2000億美元(約6.2兆元台幣)貨品課徵懲罰性關稅。中國當局18日晚宣布反制措施,將對600億美元(約1.86兆元台幣)的美國商品加徵關稅。我經濟部國貿局副局長劉威廉表示,美國接下來的報復若進一步涵蓋所有中國產品,對中國台商影響的層面就會擴大。也有學者認為,台灣恐成災區之一。

自由時報:臉書將與我推合作案

(中央社網站)自由時報19日報導,臉書日前決定將在新加坡設立亞洲首座數據中心,外界憂心台灣落空,但經濟部透露臉書高層將來台宣布最新合作案。據了解,臉書亞太區副總裁唐立洋(Dan Neary)將在26日來台,最新合作案將以臉書為平台,幫助台灣品牌推向國際、並協助台灣與矽谷連結;唐立洋同時將率團與總統蔡英文、經濟部長沈榮津會面,這是臉書高層首度與蔡政府會面,也是臉書宣布重返中國後,首度與台灣進行指標性的高層互動。

地機族