這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

中央社網站全新改版上線 簡潔流暢更優質

最新更新:2018/09/25 07:19

(中央社台北24日電)中央社網站全新改版25日上線,版面更清爽簡潔,提供讀者最舒適的閱讀體驗。內容兼顧即時新聞以及來自國內外的深度報導,沒有農場文、沒有羶色腥,不浮誇、不聳動,不為追逐流量做新聞,只給你最優質的好新聞。

中央社網站(http://www.cna.com.tw/)全新改版採用RWD響應式網頁設計,風格簡潔大方,無論使用手機、平板或桌機瀏覽,都能獲得最佳體驗,輕鬆掌握天下事。改版三大特色帶你一探究竟。

特色一、閱聽人優先

1. 首頁大圖一目了然,搭配編輯台推薦新聞,第一時間快速了解國內外重要新聞。

2. 訊息量更豐富,沒有農場文,只提供優質好新聞。重要議題新聞自動接頁整套奉上,新聞來龍去脈一次看懂,提供讀者最有效的整合資訊。

3. 版面沒有過多廣告干擾,乾淨清爽讓閱讀更舒適;優化新聞照片與影音的呈現,畫面更清晰。

影片來源:中央社

特色二、貼心細節讓讀新聞更便利

1. 改版調整新聞分類細節,讓讀者更容易找到想看的新聞。此次新增產經、證券分類,可使用產業、金融、地產、匯市等多個次分類,挑選有興趣的主題,解讀財經資訊更便利。

2. 行動裝置可選擇切換圖片列表或文字列表,只想快速閱讀標題的使用者,可選擇文字列表;若想搭配圖片瀏覽標題,按個鈕就能切換。

3. 依據使用者所用語言,自動切換至中央社的英文、日文、西班牙文網站,讓海外讀者更容易接觸台灣新聞。

特色三、數位專題閱讀更動感

7月甫成立的媒體實驗室不斷嘗試創新,希望跳脫網路新聞制式的呈現方式,以更多的資訊設計與視覺設計,提供讀者接近議題核心的互動閱讀方式。

除此之外,深受好評的優質文化類深度報導專題「文化+」雙週報,我們持續耕耘,觸動大眾對文化的思考、想像和討論。「特派員專欄」帶領讀者透過特派員之眼深入當地社會,提供不同於國外媒體的台灣觀點。中央社也持續拓展駐點,擴大海外採訪網絡。

這次改版也特別新增「新聞學院」。中央社為善盡國家通訊社公共媒體之社會責任,公開與推廣中央社新聞守則,未來也將刊出新聞教育活動訊息,盼藉由新聞學院更積極地走入校園與社會,為推動優質新聞環境努力。

新版網頁還有蒐羅吃喝玩樂資訊「好生活HowLife」,以及刊登各界訊息的「訊息平台」等區塊,提供讀者最全面的新聞與生活資訊。

中央社一手新聞App也同步改版,歡迎舊雨新知前往下載iOS(https://goo.gl/htehtK)、Android(https://goo.gl/oPVFJd)以及iPad(https://goo.gl/v1Vxyt)最新版。1070924

地機族