這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

108年1月8日台灣各報頭條速報

最新更新:2019/01/08 08:03

聯合報》賴揆釋2大紅利 惹議

(中央社網站)聯合報8日報導,行政院長賴清德可能在週四行政院院會提出內閣總辭,預計將通過擴大內需方案,經濟紅利發放刺激消費也將在本週出爐;行政院展現高效率,希望能以兩大紅利政策作為賴內閣的畢業大禮。

中國時報》蔡拒九二共識 解套嘸半步 柯冷回 國防經濟備戰

(中央社網站)中國時報8日報導,蔡英文總統呼籲各黨派「不要再講九二共識」,對此,台北市長柯文哲7日反問蔡總統,「不然妳覺得該怎麼處理?」柯文哲說,「兩岸一家親」是先聲明「我沒有打算對你有敵意」,我們先保持一種善意,不過冷回一句,「經濟、國防還是好好準備吧!」是否對小英升高兩岸敵對狀態示警,備受關注。

蘋果日報》分紅不如減稅 400億撒紅包「就是政策買票」

(中央社網站)蘋果日報8日報導,蔡政府規劃發給經濟弱勢及低薪者大紅包,企業界投反對票,指應該要用多出來的稅收養一隻會下蛋的雞,與其撒錢看不到一點效益,不如減稅讓大家有餘力投資,才能挹注經濟活水。業界更認為,這次稅收超徵,是因企業營所稅從107年從17%提高到20%,如果要發紅包,不如檢討稅制。

自由時報》稅收經濟分紅 排除低薪族 擬補助中低收、育兒年輕夫妻

(中央社網站)自由時報8日報導,台灣107年經濟表現亮眼,稅收超出預期,總統蔡英文元旦談話指示,讓收入較少的民眾優先分享經濟紅利。據了解,行政院7日開會初步敲定,將補助中低收入戶及養兒育女的年輕夫妻,預計8日宣布相關方案;至於低薪者原擬給予一次性補助,因考量低薪標準認定可能產生爭議,加上預算問題,可能喊卡。

地機族