本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
廚餘養豬場轉型大限到
農委會副主委黃金城16日表示,非洲豬瘟防疫當前,114場廚餘養豬業者仍未決定轉型方案,農委會與環保署聯合稽查,對不符規定的養豬業者開罰。
廚餘養豬場轉型大限到

防非洲豬瘟 花蓮縣府宣布禁用廚餘養豬

最新更新:2019/01/10 18:23
防範非洲豬瘟,花蓮縣政府10日宣布開始禁用廚餘飼養豬隻。(中央社檔案照片)
防範非洲豬瘟,花蓮縣政府10日宣布開始禁用廚餘飼養豬隻。(中央社檔案照片)

(中央社記者盧太城花蓮縣10日電)防範非洲豬瘟,花蓮縣政府今天宣布開始禁用廚餘飼養豬隻,農戶均表示願意全力配合。廚餘去化後,花蓮縣環保局也會有配套措施。

花蓮縣政府今天邀集相關單位和養豬戶,在玉里鎮南通土資場舉行「花蓮縣非洲豬瘟防疫模擬演練」。

演練後,花蓮縣長徐榛蔚宣布花蓮縣即日起禁用廚餘,她表示,花蓮禁用廚餘,改用飼料,感謝中央提供飼料補助,廚餘去化,環保局評估處理的能量與能力,現在都已經準備了,會有10天緩衝期。

花蓮縣政府農業處長羅文龍表示,今天宣布禁用廚餘飼養豬隻,縣政府已經做好相關措施,相關飼養戶都已經溝通說明,也取得飼養戶了解,都很願意配合,縣府會提供輔導。

應邀參加演練的農科院博士陳世平,肯定這項演練成效,不過他也提出幾項建議需要注意,包括電擊操作部分需再加強,例如豬隻可能只是被電暈;還有豬隻撲殺前作業人員的安全教育要多宣導,因為實際到現場,可能會因為太多狀況而手足無措,包括管制線的設置要區分乾淨區及污染區,不要因為撲殺後消毒措施不完全,造成疫情擴散。(編輯:陳俊碩)1080110

地機族
請繼續往下閱讀