全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

響應新南向 佈局印度 星展銀行(台灣)助企業掌握商機

(中央社訊息服務20210415 10:00:58)配合政府新南向政策,近年來台灣企業積極拓展東協及南亞市場,其中印度人口成長快速,具有龐大市場潛力,成為台商南向重點。星展集團長期深耕印度,近日印度星展銀行更榮獲《亞元雜誌》評選為2021年「印度最佳國際銀行」,透過星展集團深入洞悉當地市場,可協助企業掌握印度商機。

印度是星展集團的六大市場之一,於1994年赴印度設點,並於2019年成立全資子行,拓展當地營運規模,提供大型企業客戶,中小企業客戶與個人消費者更多元且完善的服務。2020年11月底再經印度政府核准,印度星展銀行併購當地Lakshmi Vilas銀行,納入563家分行,200多萬個零售帳戶,及15多萬個非零售客戶,擴大了在印度南部的營業據點,尤其Lakshmi Vilas銀行在印度南部具有領導地位,有助於穩固新加坡與印度南部之間的連結,也更強化星展集團在印度當地的金融服務發展。

星展集團近年來加快在印度的數位發展策略,透過併購當地銀行,深化在地佈局,近日更獲得《亞元雜誌》評選為2021年「印度最佳國際銀行」的肯定。

星展銀行(台灣)總經理林鑫川表示,星展集團洞悉亞洲,透過綿密的分行網絡,能提供企業拓展商機。近年印度科技業蓬勃發展,又具有人口紅利,相信有不少台灣企業關注如何更妥善地在當地布局與投資;我們也會善用集團的國際資源及亞洲經驗,協助企業更了解印度市場,並提升跨國營運效率。

星展銀行(台灣)的創新產品與專業服務也持續獲得外界肯定,包括榮獲2020年《菁業獎》「最佳企業金融獎」,為業界唯一獲得此獎項肯定的銀行;此外,近來也獲得《環球金融雜誌》「最佳現金管理銀行」的殊榮,透過數位金融服務,協助客戶提升營運效率與競爭力。


訊息來源:星展(台灣)商業銀行股份有限公司
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示